帅小伙怒追逼停公交车,真相大快人心!
发表时间:2019-06-05来源:海峡都市报
一辆行驶的76路公交车后,一名年轻的男子在猛追,他后面还跟着一名抱小孩的女子。5月28日上午9点多,福建福州华林路屏山附近,上演了一场“追逐大战”。这背后其实是一段暖心的故事。

  视频来源:福州身边事儿的秒拍

一辆行驶的公交车后面,

一名年轻小哥在猛追,

他身后还跟着一名抱小孩的女子。

可当公交车停下后,

他却转身就走……

究竟为何?

5月28日上午9点,

在福建福州华林路屏山环岛发生的这一幕,

竟让很多人忍不住点赞。

原来小哥边跑还边喊:

“有小偷,停车!”

他正在帮女子追停公交车上的小偷,

最终车子被小哥“逼停”,

在众人帮助下小偷被当场制伏,

而好心的小哥却悄悄离去,

深藏功与名……

  女子带宝宝乘车钱包被偷

  28日上午,陈女士带着一岁宝宝乘坐76路公交车,下车时突然发现自己的背包被打开,放在内格的钱包不翼而飞。

  她立马回想起,当时自己站在后门等候下车时,感觉有人在动身后的双肩包,陈女士转头看到一名穿着花衬衫的男子,手上套着一件灰色格子衣服,正站在自己的身后,手臂在自己转头时有往回缩的动作。

  因为当时正抱着孩子,陈女士只能下车后第一时间检查背包,结果发现,藏在内格的钱包真的不见了!而那名男子在跟随她一起下车后,竟然又转身从前门上了车。

  热心小哥追停公交车

  当陈女士想再上车时,公交车已经关门开走了,她只好抱着小孩一路追赶,但逐渐体力不支。

  这时路边热心小哥闻言上前,听到了陈女士叫喊“抓小偷”,他果断帮忙上前追赶公交车。只见小哥速度飞快往前奔,终于将公交车追停。

  花衬衫男子没想到上了车还能被追上,只好从身上将钱包拿出,狡辩说是在公交车上捡到的。原本陈女士拿回钱包就准备离开,但公交车上的乘客建议陈女士报警,避免该男子再次偷窃。

  民警将男子控制带回派出所审查,经查,该男子吴某,长期无业,当天在76路公交车准备下车时,看到陈女士背包背在身后又抱着小孩,遂顺手将陈女士背包内的钱包偷走。现吴某已因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

  全城寻找正义的他

  奋起追车的正义小哥,在看到小偷被控制却后悄悄离去。陈女士说,当时情况紧急,没有来得及说上一声谢谢,很希望找到这名见义勇为的好心人,向他当面道谢。

  根据当时的路面监控:好心的小哥大约20岁出头,平头戴黑框眼镜,当时身着蓝色上衣背黑背包。

原本他只是一个普通的过路者,

却在紧急时刻对陌生人伸出援手,

化身伸张正义的“飞侠”——

追车,呐喊,抓贼。

如果街头巷尾多一些这样的“多管闲事”,

多一些半路杀出的“程咬金”,

城市人心的温度一定也暖了几分。

有一种凡人胜似超人,

无论穿不穿披风,

都散发着最耀眼的光芒。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印